Dazu kommt der Ausdruck des Herzens.
Es lacht der Mund.
Hände wirbeln durch die Luft.
Der Körper zeigt sich ausser Rand und Band.
Das Gehirn kann nicht verstehen, will es auch nicht.
Es will die Freude als den Freund sehen,
der lange nicht anwesend war.




Freude strahlend malen wir uns Kinder(Lachfalten) ins Gesicht,
die sich durch Antworten erweitern.
Als wären sie Sonnenstrahlen heilendes Licht


Du bereitest vor mir einen Tisch im Angesicht meiner Feinde.
Du salbst mein Haupt mit Öl und schenkst mir voll ein. Psalm23,5


Ich kann die Ilosion als Romantiker auf dem Markt zum Verkauf anbieten.
Oder, als gefühlvolles Lied verschenken,
um Herzen verschmelzen zu lassen.
Mit prohetischer Gabe lässt es sich über Mauern springen,
als auch in den Zug einsteigen,
in dem die Liebe sitzt um sich
von ihr sich mit auf die Reise nehmend.
Schmetterlinge im Herzen geniessen den Paarflug.



In der Abenddämmerung sehe ich den bunten tag als Schmetterling
davon fliegen.

Im Rückblick der Stunden, die mir geblieben,
zeichneten sich Spuren heraus.
Die ich jetzt noch liebe.
Den Tag, danach spüre ich noch das Kribbeln in meiner Seele,
wenn ich von dem Erfolg spreche, der sich ergab.
Diese spannenden Szenen können sich öfter wiederholen.
Reiz ,der in ihnen liegt,buchstabiert Glück.
Jeder erfährt es auf seiner Weise,
um am Abend sagen zu können:"Du bist als Bestimmung in meinem
Leben eingepflanzt.



Wenn sich meine Lust in dir spiegeln kann,
dann bist du eine glückliche Frau,
ich, der glückliche Mann.
Die Berührungen sind Geschenke,
an denen wir uns erfreun.
Beim Händchen halten üben wir das Einssein,
das später ins körperliche übergeht.


© Raimund


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Freude klingt märchenhaft"

Sich mit dem Wort verschmelzen, eine Einheit bilden,
das ist das Los eines ungebildeten Schriftstellers.
Wie ein Regenbogen sich gebend, überspannend die Erde.
So werde du der Schriftsteller aus Gottes Herzen, der sein Wort
segnend unter die Menschen bringt.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Freude klingt märchenhaft"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Freude klingt märchenhaft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.