Eile weiter in der Ruhe
öffne meine Augen zu.
Tauche höher aus der Ferne,
flüster' laut mein Abendmahl.
Und der Pfaffe, Teufels Sohne,
segnet die Verfolgung schon.
Laufe schleichend immer härter
in des Abgrunds tiefste Höh'.
Da gleich kommt mir kein Gedanke
an des Endes Anfangs mehr.
Sitze stehend vor dem Berge
blick hinab aufs Gipfelkreuz.
So auch kam die fröhlich' Trauer
über all gescheite, dumme Leut'.
Fall' hinauf, hinab zur Seite,
sehe kein Geräusch nun mehr.
Nur des Lebens Tod der weiche,
wiegt am Anfang ungleich schwer.


© Ben Shepard


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sehnsucht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sehnsucht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.