Es ist kalt geworden.
Die Bäume sehen einsam aus;
schon alle Blätter abgeworfen.
Rauher Wind bläst um das Haus.

Leergefegt sind nun die Straßen,
von dichtem Nebel eingehüllt.
Die Gärten, wo einst Menchen saßen,
sind stumm - ein seltsames Gefühl.

Einsam ziehe ich umher,
bin schon halb erfroren!
Und um das Herz wird es mir schwer.
Es ist kalt geworden.


Uta Sachs


© Uta Sachs


5 Lesern gefällt dieser Text.









Kommentare zu "Novembertag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Novembertag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.