Brief an mich

Betr.: Grausame Erkenntnis


Du hast geschrieben und gefragt:
Bin ich ein Feigling, oder nicht?
Und nach Überlegung, muss ich sagen
- ich glaube schon, und dafür schäm ich mich.
Das liegt in der Erziehung (?),
und gilt für DA und HIER.
Erst hat man´s nicht gemerkt,
dann geglaubt, dann war alles normal.
Möchtest du nach oben, passe dich an.
Wenn nicht, spürst du die Faust im Gesicht.

So war es FRÜHER, so ist es HEUTE,
nur die Seiten sind verschieden.
Braucht du einen Job, du hast Familie,
dann heb´ den Finger nicht.
Und wenn doch und hältst stand,
dann wirst du krank - ein lebenslang.
Bist du noch nicht alt und gehst in Rente,
kannst nicht mehr arbeiten,
dann - bist du uninteressant.

Hat das Leben noch einen Sinn?,
diese Frage stellst du dir.
Geht es dir wieder besser, merkst du
- deine Freunde haben dich vergessen.
Und möchtest du etwas, mit und für andere tun,
lässt man es nicht zu.
Die Seele kämpft, du frisst alles in dich rein,
doch dann kommt ein Vulkan und bricht aus.
Das lass ich nicht zu, und wandere lieber aus.

Du fragst: Bist du ein Feigling?
Ja – aber das will ich nicht.


© Dieter Geißler - Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet, vervielfältigt und verbreitet werden.


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Brief an mich"

Hier spricht nur die Seele !
Regeln - gibt es nicht. (DG)




Kommentare zu "Brief an mich"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Brief an mich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.