Das De press ION

Was ist das schon?
Ein Molekül ist ganz versessen,
hat sich heimlich ins Gehirn gefressen.
Es sitzt ganz leise hinter einer Mauer,
versteckt es sich oder liegt es auf der Lauer?
Das Depress Ion versprüht ein Gift
und legt alles lahm, was es auch trifft.
Die gute Laune ist verschwunden,
man fühlt sich, als seien die Augen verbunden.
Der Antrieb ist weg, er ist ausgeschalten,
die Orientierung ist nicht mehr zu halten.
Die Bewegung nimmt ab, man bleibt liegen,
an der Waage vorbei, kein Gewicht mehr wiegen.
Der Spiegel schaut in ein leeres Gesicht,
das Herze weint, weil man es sticht.
Tränen rollen von ganz alleine,
sie tropfen und kullern – Gründe gibt es keine.
Man trifft sich mit Freunden an einem Ort,
hört ihnen nicht zu und will wieder fort.
Das Lächeln meint, ich muss es machen,
über das Lustige einfach mit zu lachen.
Die Ohren wollen nichts hören, sie sind taub,
was man auch tun will, ist wie weggeblasener Staub.
Die Augen sehen und schauen nicht hin,
sie fragen Dich, wer ich bin.
Den Duft der Natur kann man nicht riechen,
man sich am liebsten unter der Erde verkriechen.
Jeder will helfen, doch schafft es niemand
die Hülle zu öffnen, denn sie ist eine Wand.
Sie führt tief hinunter in ein dunkles Loch,
wo zum Glück das Herze schlägt poch poch poch…
Der Lichtstrahl von oben, der gibt sicher Kraft
das man heraus kommt und es schafft,
das DepressIon zu besiegen und zu vernichten,
um sein Leben wieder in die gewünschte Bahn zu richten.
Doch wann?


© Miss Bee


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das DepressION"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das DepressION"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.