Leid und Schmerz nehmen mir all meine Kraft.
Mein Bewusstsein bezweifelt, ob ich es noch schaff.
Das Licht meiner Augen versinkt in der Dunkelheit.
Einzig meine Seele hält noch Hoffnung bereit.

Gescheitert, gestrandet an den Wogen des Lebens.
Alles Erlernte ist vergessen und scheint vergebens.
Leid und Schmerz haben mein ganzes Sein erfasst.
Es bleibt ein Gefühl, als ob mich das Leben hasst.

Scheitern und Misserfolg treffen mich schwer.
Plötzlich ist alles trostlos, einsam und so leer.
Ohnmächtig geb ich mich diesem Strudel hin
und suche vergeblich nach neuem Lebenssinn.

Doch in meinem Innern ist glühendes Licht.
Ich kann es fühlen, sehen kann ich es nicht.
Aber eines scheint sicher in all dieser Dunkelheit:
Phönix steigt auf aus der Asche - nach einiger Zeit.


© Cornelia G. Becker


18 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Phönix aus der Asche"

© Copyright by Cornelia G. Becker
Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Phönix aus der Asche"

Re: Phönix aus der Asche

Autor: Alex Anders   Datum: 24.05.2013 23:51 Uhr

Kommentar: Hallo Cornelia,
ich denke mir, du meinst "Licht" in der dritten Zeile, oder?
MfG, Alex

Re: Phönix aus der Asche

Autor: Cornelia G. Becker   Datum: 25.05.2013 23:45 Uhr

Kommentar: Danke Alex für den Hinweis... ich hab es echt übersehen :)
Schönes Wochenende

Kommentar schreiben zu "Phönix aus der Asche"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.