Der Bauch rund,
die Nase krumm.
Kein Blatt,
Zwei Blätter.
Herbst um den Mund herum.
Reden heißt schweigen.
Wer redet, schweigt nur über eine Sache nicht.
Wer Rund sagt, meint fett.
Wer krumm sagt, meint hässlich.
Ist höflich, weil er schweigt.
Doch misst er immerzu
Winkel und Rundungen.

Wer laut spricht,
spricht viel.
Würd er schweigen,
wär´s ein Kompliment.
Ruft er´s hinterher
Bleibt´s stecken in der Brust.
Als Folge Schmerz
Und Blutverlust.

Die Ohren groß
Und laut
Erschallt der Name.
Es dämpft der Kopf
Doch manchmal schallt´s von innen.
Dann heißt der Name:
Fremder, der
Nie mehr
Wieder hinhört.
Und man ist schön.
Erstrahlend fern am Horizont,
Wo´s andre Namen gibt.


© muscidae


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Schlecht gemeinte Komplimente"

Über Lästern, Mobbing, und darüber wegkommen.




Kommentare zu "Schlecht gemeinte Komplimente"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schlecht gemeinte Komplimente"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.