Ein kaltes Kind

Dif Hassen



1.

Es war ein Kind

Mit kaltem lächeln

Und flimmernden Augen

Unter ergrautem Licht

Des Mondes

Aber es verschwand

Plötzlich

Hinter weinenden Augen

Wie der Wind Laub der toten zweige trägt.

2.

Mit weinenden Augen

Guckte das Kind hinauf

Einmal

An die schlafenden Sternen

Der Nacht

Und warf

Einen scharfen Blick

Unter warmherzigen Tränen

Und darauf

Läuft ein melancholisches Stück.

3.

In einer kühlen Weile

Wehte ein schmerzlicher Duft

Vom Osten

Über die dunkle Straße

Und das Kind

Blieb aber stehend

An der Türschwelle

Mit zitternden Händen

Zögernden Worten

Und dürrem Gesicht.






Dif Hassen, ein algerischer Dichter und Schrifsteller:
http://clubdif.e-monsite.com/pages/meine-gedichte.html


© clubdif.e-monsite.com


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Ein kaltes Kind"

Dif Hassen, schreibt über den Schmerz, wegen des Schmerzes und mit schmerzhafter Sprache.
http://clubdif.e-monsite.com

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein kaltes Kind"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein kaltes Kind"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.