Schwermut, Traurigkeit, den Tränen nah.
Am Morgen war noch alles anders.
Am Nachmittag dann überfallen sie mich.

Drücken mich nieder.
Die lästigen Gedanken, widerspenstig.
Sie umschwirren meinen Kopf, graben ihre Nägel tief in mein Gehirn, beissen sich mit den Zähnen fest. Zu tausenden sitzten sie auf meiner Brust, dürcken mich nieder, fesseln mich an mein Bett. Geknebelt und gefesselt am helllichten Tag.
Sie arbeiten sich weitere. Legen sich mir um den Hals, ziehen, ganz sachte. Sachte und beständig. Gerade so, dass der Atem weiter rollen kann, dass der Schmerz bleibt. Unerbitterlich fahren sie fort. Sie fressen sich in mich hinein, nehmen mich von innen aus. Jetzt sitzen sie mir schon in der Kehle.

Ich reisse mich los.
Zurück ins Leben. Ein Abend. Eine Nacht.
Am Morgen ist noch alles anders.


© Patricia


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Kampf"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Kampf"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.