„Ich weiß nicht was soll es bedeuten,
dass ich so traurig bin“.
Diese Zeilen in meinem Kopf,
sie kommen mir nicht aus dem Sinn.
Was Heinrich Heine da sagte,
für mich hat’s noch immer Bestand!
So weiß ich nicht was ich da denke,
in dieser Abendstund.

Ich kann nicht sagen woher,
wieso, warum?!
Nur kommen sie immer wieder
und rauben mir meine Ruh.
Schlagen auf meine Stimmung nieder,
komm einfach nicht zur Ruh.

Nagt dann erst an mir,
frisst sich weiter hinein,
droht mich fast zu verschlingen,
dies kleine Monsterlein.

Ich weiß nicht was soll es bedeuten,
ich komme nicht zur Ruh.
„Kann auch nicht viel machen“,
und „morgen wird’s schon gut.“
Hoffentlich so denke ich,
doch weiter zerfrissts mich innerlich
und ist auch nicht allein!

Pass ich nicht auf
Läd es noch andere, schlimmere Gedanken ein
und das Unheil fängt erst richtig an.
Zuerst ein kleiner Stein, dann rollt die Lavine!

Muss mich dem endlich stellen!
Kann mich nicht mehr biegen,
Darf nicht mehr immer fliehen.
Muss es verhindern, bekämpfen,
unter Kontrolle kriegen,
bevor es mich noch ganz zerfrisst!

Ich weiß nun was soll es bedeuten,
Ich muss jetzt handeln… sofort!

Aber hab ich Angst vor der Anwort,
so denn es eine gibt.
Bringt mir diese Ruhe,
oder doch nur mehr Leid mit?


© Ben Wind


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Ich weiß nicht was soll es bedeuten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ich weiß nicht was soll es bedeuten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.