Depression
© Anita Heiden

An manchen Tagen wird das Herz so schwer,
dann denkt man sich, es geht gar nichts mehr.
Die Seele schleicht jämmerlich dahin,
das ganze Leben scheint ohne Sinn.
Der Kopf tut weh und ist so leer,
keine Gedanken darin, keine Träume mehr.
Man will sich nur in einem Loch verkriechen,
will einfach nur dort drinnen dahinsiechen.
Man ist Gefangener der Einsamkeit,
befindet, dass, was man liebt, ist fern und so weit.
Alles taugt nichts und scheint nur nutzlos,
das Atmen fällt schwer, im Hals drückt ein Kloß.
Man kann sich einfach selbst nicht mehr leiden,
der Körper schwächt ab und fängt an zu weinen.
Schnell merkt man, das hatte man des Öfteren schon,
diese nutzlose egoistische Depression.
Doch wird der Seelenschmerz weggehen, man hat Vertrauen
und neuen Mutes wieder in die Zukunft schauen.

***

Sie werden hiermit darüber informiert: Ohne schriftliche Genehmigung des Autors, darf weder der Text oder Teile des Textes kopiert, verarbeitet noch verwendet werden.


© Anita Heiden


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Depression"

Re: Depression

Autor: hermann.scheffler   Datum: 25.10.2012 21:17 Uhr

Kommentar: Anita, wenn, du Depression hast, werde ich eine Frau: "Lach!"

Kommentar schreiben zu "Depression"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.