Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 288 results.

SEILTÄNZER

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
30.12.2015    7    5    109

.



weiße Ballettschuhe
federleicht
für Wolkenzehen

doch ausgenutzt -
verdirbt Wissen
alles Wesen

kein Schwanensee
keine Eifersucht
kein Zergehen

ein ewiger Tanz
im [ ... ]

LICHTSPIEGEL

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
28.12.2015    2    6    107

.









Wortklauber

wie Herbstlaubsauger

raschelnde Hundehaufen

paar Ausrutscher

und paar Abwischer


der braune Ozean schweigt

was immer einst Kronen trugen

sie [ ... ]

VON HÖCHSTER WARTE AUS... GEFALLEN

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor:
28.12.2015    2    3    53

auch unter Heilpraktikern
war das Salbadern von Fanatikern
eine gemütskranke Zimmerpflanze!
sich beweihräuchernde Gebete
Erleuchteter am Boden
wippen sich augenfällig in Trance:
zur Tapete - [ ... ]


DIE HERUNTER - LEIER

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor:
27.12.2015    3    4    52

Vortäuscher falscher Tatsachen -
Fälscher lupenreiner Urkunden
eine Lüge glaubhaft machen
eine Wahrheit zu verschulden

absichtlich verändert, blendet
das so gefälschte Wissen
mit [ ... ]

ALLGEWALTIGE VERGEWALTIGER

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
26.12.2015    0    4    49

.





projizierte Geistbefehle
die ihr UN:WESEN loben -
der Huldigung nimmer satt:
Ränge gefälliger Käfige
wo Heilspropheten toben

das in ihren Augen Taugliche
darf überleben -
so [ ... ]

VITAGEN oder NEGATIV

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
25.12.2015    3    5    45

wo die Dunkelheit brechen muss!

- der Scheinwerfer Mordlicht

den Lebensfluss zerbricht

unterschiedlicher Wesen -

fehlt der Welt der Schattenwurf

wirklichen Lebens



zwischen [ ... ]

ANGEBER

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor:
25.12.2015    0    2    43

oft öffentlich - als gute Tat
von Steuern abgesetzt
als Vorbild fürs soziale Netz
perlen die Gläser zum Gruße
ja, da freut sich die Hure
hinter hohen Türmen versteckt

geben und nicht [ ... ]


IN EINER WEIHNACHTSSTADT

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor:
24.12.2015    6    7    78

.




ich wünschte, ich lebte
in einer Weihnachtsstadt
voller Kühlschränke
mit glitzernden Vitrinen
aus Herztönen gemalt

altertümliche Karossen
glichen weißen Elefanten
mit [ ... ]

ZUM FEST DER STÜMPFE

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
24.12.2015    1    3    26

Angst ist der Motor der Wirtschaft
Furcht vor allem und vor jedem
Sicherheit... der Verkaufs=Schlager
Vorteil sichern
die Antriebskraft

Jingle Hell's Jingle Hell's
Single on the way...

die [ ... ]

DER VERWÜSTETE ALTAR

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
23.12.2015    2    4    55

.




Schneewimpern tauen ihre letzte Träne
verloren im Korallenmeer
der Sternschuppenschwäne

unterm Kürbismond geschiet‘s
wo Nachttau auf Halmen erblüht
schminken Mädchen ihre [ ... ]