Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 279 results.

Knüsselleben droht

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Karwatzki,Wolfgang
28.09.2015    1    5    76

Knüsselleben droht

Nur knüsseln noch im eigenen Saft
Vom Tatendrang befreit erschlafft

Im Kopf Gedanken bleischwer schroff
Mit Unlust für jeden Tageszoff
Nur Glotzen gegen die nahe [ ... ]

Einsamer Tod

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Karwatzki,Wolfgang
25.09.2015    4    6    204

Einsamer Tod

Der Sensenmann scheint einsam zu sein.
Er tut mir leid; kommt immer allein.
Man sieht ihn nie zu zweit.
Egal zu welcher Zeit.
Immer nur allein.
Dann bitte ihn doch rein.
So [ ... ]

Hommage an Jürgen Klopp

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
13.07.2015    1    4    82

Hommage an Jürgen Klopp


„Ach, der Tuchel“


Da grinst der Klopp im gelb-schwarzen Ei,
dass er nur schwer zu erschüttern sei.
So rundbeweglich ein Ei auch sei,
dem Ex-Trainer ist [ ... ]

Verworrener Wachtraum

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Karwatzki,Wolfgang
15.06.2015    0    8    119

Verworrener Wachtraum

Wirre Wachtraumwellen orientierungslos brutal
Aufwachgefühle krümmen sich schal
Bettdecke mundhoch schlafwarm
Rumdösen in eigenem Kuschelcharme
Tagesentwürfe [ ... ]

Nächtliche Leere

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
14.06.2015    0    6    126

Nächtliche Leere


Du sitzt allein,
genervt
von brauchbaren Gegenständen
um Dich,

in einem flirrenden Zimmer.

Du siehst, rauchst, fühlst, hörst
entferntes Etwas,
spürst [ ... ]

Frühlingsupdate

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
07.03.2015    0    2    139

Frühlingsupdate

Den Abgesang zur Winterzeit
hält frech der Frühling früh bereit,
verspricht für Sonntag 20 Grad,
mit Sonnenstrahlen pur gepaart.

Nach grauen und tristen [ ... ]

Alleene

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
05.03.2015    3    8    156

Alleene

Bin ich mit mir alleene,
sind halt zuhause gar Keene,

denk ich an Irene,
meine Scheene,
meine Kleene,
mit die schlanke Beene,
mit die prachtvolle Mähne,
und die lachende [ ... ]