Gedichte sortieren nach:

Displaying 111-115 of 115 results.

Kleine Dinge für den Tag

Karin Fluche

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Karin Fluche
26.10.2014    4    7    136

Ich hoffe, dass der Tag wird bringen
mir eines von den guten Dingen
und ist's auch nur ne' kleine Gabe,
die ich lieb und gerne habe,
lässt in mir ein Liedchen klingen.

An kleinen Dingen sich [ ... ]

Jungfrau und Orion

Karin Fluche

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Karin Fluche
21.10.2014    4    7    160

Es war dereinst vor langer Zeit,
der Himmel fast noch unberührt,
als eine Maid im weißen Kleid,
ein Herzgefühl in sich verspürt.

Der wilde Jäger Orion
hat Herz und Seele ihr [ ... ]

Hilfe aus der Natur

Karin Fluche

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Karin Fluche
11.10.2014    3    6    101

Hilfe aus der Natur

Sieht es in Dir trübe aus,
geh in die Natur hinaus.
Sie findet häufig eine List,
wie das wohl zu ändern ist,
hilft auf einzigartig Weise,
ohne Worte, still und [ ... ]


Müller Arend vom See

Karin Fluche

Kategorie: Reisebilder   Autor: Karin Fluche
07.10.2014    0    4    309

Müller Arend vom See

Arend war im ganzen Land
als guter Müller wohlbekannt,
die Mühl’ am See war die Bleibe
für ihn mit seinem lieben Weibe..
Stand stets zur Hilfe er parat,
gab gerne [ ... ]

Über Stunden

Karin Fluche

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karin Fluche
07.10.2014    1    6    95

Über Stunden

Jemand sagt mit leichtem Spott:
„Der Abend ist gelaufen“!
Ich frage mich an diesem Ort:
„Wo kam er her, wo geht er hin
und warum blieb er nicht dort?“

Der Abend geht [ ... ]