Gedichte sortieren nach:

Displaying 1071-1073 of 1073 results.

Adventszeit

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
18.11.2014    0    4    157

Adventszeit


Der Herbst will nicht vom Lande weichen
ganz kahl und stumm stehen all die Eichen,
die Blumenpracht ist längst vorbei
der Winter schreitet bald herbei,

Adventszeit, schöne [ ... ]

Der alte Teekessel

Jürgen

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jürgen
10.11.2014    1    5    234

Der alte Teekessel


Er stammt bestimmt vom Adel aus Ostfriesland
von seiner Herkunft ist so gut wie nichts bekannt
auf seinem Deckel ist eingestanzt ein kleines „H“
weitere Buchstaben [ ... ]

Die Rose im Schnee

Jürgen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jürgen
08.11.2014    0    6    164

Die Rose im Schnee


Die letzte Rose im Schnee ist wundervoll anzusehen,
ihr Anblick ergreift viele liebende Herzen,
vielleicht tilgt sie auch manche Schmerzen,
solch eine letzte Schönheit [ ... ]