Gedichte sortieren nach:

Displaying 81-90 of 106 results.

Auch deshalb lieb´ ich dich

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
18.11.2014    5    7    149

Steine sprechen nicht wie wir,
wie wir - oft ohne Inhalt.

Sie erzählen von der Urzeit,
wie die Erde hat geglüht,

sie schildern unsagbaren Druck,
wie Erde krachend aufbrach,

wie ein [ ... ]

Naturgesetze

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
18.11.2014    2    6    126

Ich sehe dich.
Ich höre dich.
Das alles kann
vergehn.

Ich rieche dich.
Ich spüre dich.
Auch das bleibt nicht
bestehn.

Ich liebe dich -
gilt ewiglich,
kann nimmermehr [ ... ]


Nutzen

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
17.11.2014    4    9    135

Wenn du meine
Liebe spürst,
die ständig
dich umgibt,
doch sie dich nicht
erwärmen kann -

so fange sie
dir ein,
und falt´ sie dir zu
einem Schal, um
wenigstens den Hals
daran [ ... ]

So lang - zu kurz

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
17.11.2014    5    9    146

So lange ich
je küssen kann,
werd herzen ich
nur dich allein.

So lang die Seele
fühlen kann,
prägt sie sich
deinen Namen ein.

So lang mein Herz
sich sehnen kann,
schaut es [ ... ]

Männer sind halt so

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
16.11.2014    9    5    145

Den Hals
bewundern
als den solchen.

Vergöttern
Waden, Arme,
Bauch!

Anbeten
Knie,
die Ohren auch.

Nur den Po -
den immer [ ... ]