Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 106 results.

Die Weihnachtsnacht

Uwe

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Uwe
24.12.2019    1    5    135

Wenn nun der Winter
kalt aus seiner Wäsche
alle Farben bleicht,

um nachts sie weiß
auf nackten Bäumen
aufzuhängen,

wünsche nicht zurück
die bunten, [ ... ]

Weihnacht

Uwe

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Uwe
21.12.2019    2    6    132

Weihnachten

Weihnachten erinnert uns
an Kindheit.

Unsre Augen konnten
Flüstern hören,

unsre Ohren durch die
Schranktür riechen,

unsre Nasen an
Schaufenstern [ ... ]


Schöner Sommer

Uwe

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Uwe
06.07.2018    0    5    106

Es brummeln
alle Hummeln,

Menschen gehen
bummeln,

Stürme bleiben
blässlich lau,

ein Mann liebt
eine Frau.

Die Sonne ist ja
rund!

Vor Freude jault
ein Hund,

und dazu singt [ ... ]

Das Kind

Uwe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Uwe
03.02.2018    0    6    82

Das Kind, das wir gewesen -
in uns lebt und bebt,
es strebt und webt.

Was einst bekümmert hat
als lange Pein,
soll besser unauffindbar sein.

Doch was an Gutem
wir erfahren haben,
darf [ ... ]

Als ich zum ersten Mal

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
27.01.2018    0    5    98

Als ich zum
ersten Mal dich sah,
war gleich in mir
ein großes Ja!

Jetzt bin ich
viele Jahre dein,
und Zeit hackt
jedes Ja sehr klein.

Nun sieh,
hier steht es [ ... ]

Die Liebe

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
26.01.2018    4    5    143

Die Liebe ist
der Sonne
gleich,

macht alles
hell und
reich.

Die Liebe ist
auch wie ein
Kind,

schickt böse
Drachen -
in den Wind.

Die Liebe
bist nur
du,

es strebt mein [ ... ]


Denke an

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
26.01.2018    4    6    111

Denke an -
die schuldlos
gingen zu
Schafotten...

an die vielen,
würgend Gas,
sich windend
in Garotten.

Der Mensch in
Ideologie,
in Religion
vergruppt,

er hat als
Unmensch [ ... ]

Anno unendlich

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
02.11.2015    6    10    127

Nachts
bei Sternen
unter hohem Himmel
stehen,

aber nicht
die Sterne,
sondern dich
ansehen!

Keine Welt,
als die
mit dir
ist mir bekannt.

"Glückes genug",
hat Schumann [ ... ]

Heiß und kalt

Uwe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Uwe
21.02.2015    3    9    267

Hinz und Kunz -
das heißt so viel
wie Lari Fari.

Mann und Frau -
das heißt so viel
wie Hund und Katz.

Bank und Lüge -
heißt so viel
wie Klon und [ ... ]