Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 37 results.

Mein Nachbar

walter

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: walter
21.08.2014    1    4    198

Mein Nachbar sagt die ganze Zeit -
ich bin es langsam mit dir leid.

Dein Zaun ist morsch und altersschwach -
das Unkraut wächst ja schon vom Dach.

Der Rasen ist ein Trümmerfeld -
und [ ... ]

Die Kampfschnecke

walter

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: walter
20.08.2014    1    4    193

Auf der Straße an der Hecke - seh ich eine kleine Schnecke,

gleich daneben sitzt ein Igel - denkt die Schnecke ist ein Riegel,

möchte gerne essen sie - aber halt, was macht denn die,

holt [ ... ]

Denk mal an Dich !

walter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: walter
19.08.2014    5    5    182

WENN AM FLUß DER NEBEL GEHT -
DORT WO DIE ALTE WEIDE STEHT,

KANN MAN RIECHEN UND AUCH SEH,N -
DAS LEBEN UND DIE WELT IST SCHÖN,

DU FÜHLST DAS SEIN MIT ALLEN SINNEN -
LASS DIE ZEIT NICHT [ ... ]


Was kann das sein ?

walter

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: walter
18.08.2014    1    2    133

Es ist nicht rund - und auch nicht bunt,

es ist nicht weich - und auch nicht reich,

es ist nicht hart - und auch nicht stark,

es ist nicht lang - und auch nicht bang,

es ist nicht glatt - [ ... ]

Spielkameraden

walter

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: walter
17.08.2014    1    4    201

Mit dem Apfel in der Hand -

kommt der Junge angerannt -

Mutti schau mal hin -

da ist ein Würmlein drin -

sag , wie zähm ich dieses Tier -

das nicht spielen will mit mir [ ... ]

Hochzeitsglocken

walter

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: walter
16.08.2014    1    3    219

Einmal kommt der Augenblick - es gibt kein zurück,

Hochzeitsglocken klingen dann - und zwei Menschen schaun sich an,

wollen gehen ihren Weg - gemeinsam jetzt von früh bis spät,

Liebe, [ ... ]

Guten Morgen

walter

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: walter
15.08.2014    0    5    265

Auf dem Dach, ein Spatz der piept -

warum auch nicht, wenns ihm beliebt -

er wünscht dir einen schönen Tag -

ich glaube fast weil er dich [ ... ]


TROST

walter

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: walter
14.08.2014    0    3    199

Denkst du , du bist nur wie ein Blatt im Wind,
ich sage, du bist alles für mich - mein Kind.

Fegt dich der Sturm auch heute zu Boden,
ich weiß deine Kraft treibt dich wieder nach [ ... ]

Kreislauf des Lebens

walter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: walter
13.08.2014    1    2    229

Wir schaffen,schaffen,schaffen, unser Leben lang,
für all die schönen Sachen - die kein Mensch gebrauchen kann.

Wir sparen,sparen,sparen, unser Leben lang,
damit wir leben können - im Alter [ ... ]

Sommer

walter

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: walter
12.08.2014    1    4    100

Wenn im Korn die Mäuse pfeifen,

und von fern die Krähen kreischen,

dann weiß jeder hier bescheid...

es ist wieder Sommerszeit [ ... ]