Gedichte sortieren nach:

Displaying 61-63 of 63 results.

Ich hör in die Nacht

Bücherdiebin

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Bücherdiebin
16.07.2014    0    9    166

Ich hör in die Nacht
wie sie sanft weint.
Nur sie versteht mich,
nur sie kennt mein Leid.

Regen fällt und flüstert leise
von Lachen und Weinen,
Frohsinn und Einsamkeit.

Und erzählt von [ ... ]

Die Farben dieser Welt

Bücherdiebin

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Bücherdiebin
05.07.2014    2    8    229

Blau und Grün und Rot und Gelb,
das sind die Farben dieser Welt;
Das Grau und Schwarz wird übermalt
Das Leben wirkt dann nicht so kalt
wie unbeseelter Stahl.

Man sieht nur das, was strahlt [ ... ]