Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-3 of 3 results.

Das kleine grüne Buchenblatt 2

Jan Peer

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jan Peer
08.06.2014    0    5    134

Das kleine grüne Buchenblatt
flog mit dem Sturm nun raus zum Watt.

Doch beim Ziehen übers Meer
wurde ihm das Blatt alsbald zu schwer.

So ließ er´s fallen in die Fluten,
sich selbst zu [ ... ]

Der Bestimmer

Jan Peer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jan Peer
28.05.2014    0    3    120

Der Bestimmer

ist ein ehrfürchtiges und glorreiches Wesen
ohne ihn wäre alles Große nichts gewesen
ihn umweht ein verführend erdrückender Hauch
und „ja sagen“ tun die Meisten zu ihm [ ... ]

Das kleine grüne Buchenblatt

Jan Peer

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jan Peer
27.05.2014    2    5    223

Ein kleines grünes Buchenblatt
das hatte sein ödes Leben satt.
Es hing an einem hohlen Baum
und träumte nur den einen Traum.
Noch einmal die Welt ganz weit erleben
und nicht irgendwann [ ... ]