Das kleine grüne Buchenblatt
flog mit dem Sturm nun raus zum Watt.

Doch beim Ziehen übers Meer
wurde ihm das Blatt alsbald zu schwer.

So ließ er´s fallen in die Fluten,
sich selbst zu neuen Ufern sputend.

Im kalten Wasser angekommen,
fühlte sich das Blatt jetzt wie benommen.

Doch das Jammern fand ganz schnell ein Ende,
denn ein kleines Fischlein brachte die Wende.

Es lernte dem Blatt gleich wie man schwimmt,
das seinen Kurs nun selbst bestimmt.


© Jan Peer


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das kleine grüne Buchenblatt 2"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das kleine grüne Buchenblatt 2"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.