Tick, tick, tack,
macht die Geisterstunde;
Pechschwarz schläft Haus und Dach;
tief unter Nebelschwaden.

Tick, tick, tack,
macht es aus dem Wasser finster;
barfuß draußen stehend;
folgend der Sirenen.

Kräh, kräh, kräh,
macht es aus des Raben‘s Rachen;
ein Spion in der Nacht;
nur der Wald ein Zeuge ist.

Tick, tick, tack,
der Odem in den Blättern hängt;
lauernd im Wind;
er zwischen ihren Haaren lenkt.

Tack, Tack, tick,
das weise Kleid die Steine schmückt;
Schritt um Schritt;
der Köper sinkt.

Tick, tick, tack,
der Atem nach oben steigt;
das Dunkel sie nach unten treibt;
auf des Teiche‘s Grund.


© Nici


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Lebensuhr"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lebensuhr"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.