Der letzte Traum

Gezeichnet von Krankheit und Leid
bin ich nun zum Gehen bereit.
Zum letzten Mal geh ich zur Ruh
und schließe meine Augen zu.
Das Leben geht, man merkt es kaum,
über in den letzten Traum.

Im Traum schlägt mir ein junges Herz,
befreit von Krankheit, Leid und Schmerz.
Kein Gebrechen wird mich quälen
Zeit und Alter nicht mehr zählen.
Nun zählt nur Das was wichtig ist,
dass du froh und Glücklich bist.

In einer Welt, die dir gefällt,
es herrscht nur Freude und kein Geld.
Die Jagd nach Ruhm und Reichtum ist vorbei,
dies alles ist nun einerlei
Ich träum mich in ein Paradies,
denn am Ende zählt nur dies.

Was wir im Leben uns verwehrt,
wird uns in diesem Traum beschert.

Menschen, die mir wohl gesonnen
werden mir entgegenkommen.
All diese kommen nun geschwind,
Die vor mir schon gegangen sind.
Sie werden mich ab jetzt begleiten,
wie zu unseren besten Zeiten.

Im letzten Traum,
werde ich bei meinen Lieben sein
und dann schlafe ich, für immer, ein.


© Michael Jörchel


9 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der letzte Traum"

Re: Der letzte Traum

Autor: Groti   Datum: 22.11.2023 19:22 Uhr

Kommentar: Das wünscht sich wohl jeder, Michael, friedlich und ohne Schmerzen in die andere Welt hinüberzugleiten. LG Helga

Kommentar schreiben zu "Der letzte Traum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.