An einem Tag im Jahr vereint,
Zwei Pole, die das Leben zeigt.
Der Geburtstag lacht im Lichterglanz,
Der Tod jedoch, er schweigt im Tanz.

Ein jeder Tag bringt Freude, Glück,
Doch jener Tag, erfüllt uns tief.
Erinnert uns an Lebenslauf,
An die vergang'nen Jahre, Stuf' um Stuf'.

Die Geburt, ein neues Licht entflammt,
Die Welt begrüßt dich, laut erklingt der Jammer.
Du bist gekommen, hier auf Erden,
Und wirst verlassen sie, in naher Zukunft werde.

Der Geburtstag ist ein frohes Fest,
Mit Lachen, Kuchen, engen Gästen.
Ein Jahr geht zu Ende, eines beginnt,
Doch nicht allen die gleiche Zeit beschieden ist.

Der Tod, er nimmt, er trennt uns hier,
Von Menschen, die wir liebten schier.
Doch manchmal lehrt er uns auch Mut,
Zu leben jetzt, im Augenblick voller Glut.

So gedenke an diesem Tag,
Des Lebens und des Endes Schlag.
Erfreue dich an jedem Jahr,
Denn es ist kostbar, wunderbar.

Das Licht, das dir die Welt beschert,
Wird irgendwann erlöschen, wird verwehrt.
Doch bis zum letzten Atemzug,
Sei dankbar für das Leben, voller Flug.

In Erinnerung bleiben wir bestehen,
Durch Taten, Worte, die wir sehen.
Der Geburtstag und der Tod,
Zwei Pole, die uns lehren, was es bedeutet, in diesem Leben groß.


© @Firepfote


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Geburtstag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Geburtstag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.