Wenn ein Mensch stirbt

© A. Namer

Wenn ein Mensch stirbt

Wenn ein Mensch stirbt
werde ich erst einmal still
und versuche zu verstehen,
dass er so, wie ich ihn kannte
nicht mehr bei mir ist.

Wenn ein Mensch stirbt
wird mir bewusst,
dass manche Wege an Orte führen,
wo ich nicht mitgehen kann.

Wenn ein Mensch stirbt
spüre ich deutlich alles, was ihn ausmachte.
Es kommen Bilder der Erinnerung
Lebens-Stationen
ein ganz besonderes Lachen,
eine einzigartige Stimme,
das Glitzern der Augen
und vielleicht auch mal Tränen der Traurigkeit.
Eine bestimmte Art der Bewegung,
Vorlieben, Hobby`s,
ein Lieblings-Essen,
einfach das Gefühl – in seiner Nähe.

Wege, Stunden, Minuten, Sekunden…
Zeit – gemeinsam verbracht.

Was bleibt, ist das Fühlen
von all dem, was ihn ausmachte,
von all dem, was er mir schenkte,
von all dem, was er mich fühlen ließ.

All das bleibt lebendig
– in mir.

© A. Namer


© A. Namer


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wenn ein Mensch stirbt"

Re: Wenn ein Mensch stirbt

Autor: Ursula Schittenhelm   Datum: 05.02.2023 11:17 Uhr

Kommentar: Wunderschön und berührend geschrieben.

Liebe Grüße

Ursula

Kommentar schreiben zu "Wenn ein Mensch stirbt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.