Was, wenn mir nichts mehr bleibt

Erwacht, aus gefühlten 100 Jahren Schlaf
und doch keine Ruh gefunden.
Denn als mich die Einsicht traf,
war ich hellwach, nur in wenigen Sekunden.

„Was, wenn mir nichts bleibt?“,
diese Worte quälen mich seit Tagen.
„Was, wenn mich das Leben zum Tode treibt?“
wieso muss ich mich das ständig fragen?

Meine Familie, meine Freunde,
alle haben sie mich aufgegeben.
Der Schmerz, des Alleinseins, von dem ich träume,
ist das Einzige was mir noch hilft, zu überleben.

Denn wenn man nichts mehr fühlt,
außer dem bittersüßen Schmerz.
Wenn es einem alle Gefühle aufwühlt
und in tausend Stücke reißt, das Herz.

Dann fragt man sich jeden Morgen,
„Was, wenn mir nichts mehr bleibt?
Wer würde sich sorgen,
wenn man nicht mehr unter den Lebenden weilt?“

Also legt man nieder, seine endlosen Qualen.
Man geht ein, das große Risiko
und sieht den Tod nicht mehr als Rivalen.
Und vielleicht ist es auch besser so.

Denn wenn dich das Leben eines Besseren besinnt.
Wenn es dich bis ans Ende treibt,
und dann letztendlich der Tod gewinnt.
Dann ist es das was passiert, wenn dir nichts mehr bleibt.


© Elena Zemann, Alle Rechte vorbehalten, Verwendung des Textes für eigene Zwecke nur mit meiner Erlaubnis


16 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was, wenn mir nichts mehr bleibt"

Re: Was, wenn mir nichts mehr bleibt

Autor: Chuck Norris   Datum: 25.09.2018 19:20 Uhr

Kommentar: Dear Elena. Wonderfull. It is perfect and i love it. Dear Chuck Norris

Re: Was, wenn mir nichts mehr bleibt

Autor: so21me   Datum: 25.09.2018 21:48 Uhr

Kommentar: Schön geschrieben, rührende aber auch treffende Worte.
Trauriges Thema, das leider auch allzu oft Realität ist.

Und doch bleibt etwas: die Chance, dass sich alles zum Guten wendet.

Lieben Gruß

Kommentar schreiben zu "Was, wenn mir nichts mehr bleibt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.