Die Weisheit gepachtet?

© Alf Glocker

Zehn kleine Deutscherlein, die schickte man zur Wahl –
Die Regierung hat sie abgewählt, da waren’s nur noch 0.
Null kleine Deutscherlein, die hatten keine Qual,
es gibt sie nicht, es gab sie nicht, man lehrt ja in der Schul‘:

Wo Deutschland war, da ist man jetzt im Lande von Allah!
Die Deutschen waren es nicht wert, daß man sie ehrt,
drum sind sie genau heut‘ auch nirgendwo mehr da –
denn was sie dachten, das war leider grundverkehrt!

Rattenfänger und Räuberpack, das gab es dort zuhauf!
Drum kamen Leut‘ aus aller Welt und mordeten was war –
Sie räumten ganz schnell mit den Eingebor‘nen auf…
Doch das war den Eingebor‘nen – gottseidank – nie klar!

Sie hätten sich sonst vielleicht zur rechten Zeit gewehrt.
Sie hätten vielleicht auf die Zukunft ihrer Kinder geachtet…
Sie hätten vielleicht die Grenzen vorsichtshalber gesperrt.
Doch sie hatten direkt die falsche Weisheit gepachtet!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Weisheit gepachtet?"

Re: Die Weisheit gepachtet?

Autor: Alf Glocker   Datum: 08.02.2018 18:41 Uhr

Kommentar: Vielen Dank lieber Freund!
Du hast wie immer, recht!

Sorry, wenn ich grad nicht kommentieren kann - bin absolut im Stress: Bildauftrag und viele private Verpflichtungen...

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Die Weisheit gepachtet?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.