Der unverhoffte Tod


Ein Rotkelchen saß auf einem kahlen Aste,
den Vogel sah eine schwarz gefleckte Katze,
sie hob ganz vorsichtig ihre linke Pfote,
der unverhoffte Tod ihr da schon drohte,

ein großer Hund lag lange schon auf der Lauer,
der ungleiche Kampf war nur von kurzer Dauer,
die Katze befand sich ganz plötzlich in großer Not,
jetzt liegt sie da, rührt sich nicht, ist Mausetod,

das Rotkelchen fragte den Hund: „ Was hast du bloß getan
oder lebst du bereits im grausigen Mörderwahn?“
Der Hund sprach schüchtern: „ Ich wollte dich nur beschützen.“

Man sollte keinen ohne gründliche Überlegung unterstützen.


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Der unverhoffte Tod"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der unverhoffte Tod"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.