Wenn ein Herz weint, sind
auch die Tränen Blutrot, es
bekam einen Stich, und die
letzten Tränen werden vergossen.

Denn, es
wurde von einer Kugel getroffen,
kein Leben mehr, auch
keins neues im erhoffen.

Und nur,
eine Erinnerung bleibt zurück,
beim Kameraden - der hatte Glück.
Der kam wieder Heim, und
denkt an seinen Kameraden zurück.

Der blieb im Krieg zurück,
im Feld Erde vom Blut getränkt,
wurde sein Grab,
wo sein Kamerad für ihm starb.

Denn dieser war der eigne Bruder.


© Oldman63


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Im Krieg...Hat ein Leben keinen Wert außer zu sterben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Im Krieg...Hat ein Leben keinen Wert außer zu sterben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.