Kleines Mädchen tanze!
Noch ehe der Abend anbricht,
wirst Du eine Frau sein,
und dein Gesicht verbrannt.
Hey – wie schön Deine Schleife,
in deinem Haar fliegt.
Wie deine Beine sich flink bewegen,
und deine Schuhe gegen die Erde trommeln.
Später wirst du einen Tango tanzen,
von Leidenschaft und Betrug.

Kleines Mädchen tanze!
Denn auch diese Nacht wird vorrübergehen.
Schau an – wie schön und fein,
dein Kleid aus feinster Seide ist.
Spürst du – wie dein Herz frohlockt?
Fühlst du – wie die Sonne,
in dein kleines Antlitzt leuchtet?
Siehst du dort - die hohen Türme,
umgeben von Wolken am Horizont?
Sie bringen Unheil,
von dem du nichts wissen darfst.
Schau bitte nicht hin!
Denn du sollst das Trübsal meiden!

Nur kostbar sind die einen Stunden,
in denen das Glück dir die Hand reicht.
Schon bald wirst du die Toten zählen,
wenn wieder die Geigen spielen.
Sie füllen die unheimliche Stille,
der Trauer und der Einsamkeit.
Nur um den Menschen das wiederzugeben,
das verloren wurde,
was sie einst hart umkämpften.



© Marcel Strömer
(Bremen, 11.01.2002)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung,sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!


© Marcel Strömer

4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher






Kommentare zu "Kleines Mädchen tanze"

Re: Kleines Mädchen tanze

Autor: Uwe   Datum: 19.11.2014 6:36 Uhr

Kommentar: Marcel, das sind Gedichte...!
(Kann ich mehr sagen?)

Kommentar schreiben zu "Kleines Mädchen tanze"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.