der Tod und das Rot

Ja, gut ging`s der roten Farb nicht,
sie war ganz grün schon im Gesicht.
Und sie hat schon schwarz gesehn,
sie könnt an Gelbsucht untergehn.

Sie litt auch schon an grauem Star.
Verlor ihr schönes braunes Haar.
Und das Weiss im Aug sagte genau,
die Farbe soff, war ständig blau.

Ne bunte Pracht war`s und das Ende.
Es schlug für`s Rot die letzte Stund.
„Her die Flossen, pardon die Hände!"
Sprach der Tod.:"Mir wird`s zu bunt!"


© Truebi


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "das wird mir jetzt zu bunt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "das wird mir jetzt zu bunt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.