Liebe das Leben,
Solang es geht,
Danach zu Streben,
Bis es vergeht.

Liebe die Zeit,
Sie geht vorbei,
Mach dich bereit,
Es rückt herbei.

Liebe den Tag,
Den aller letzten,
Und ich sag,
Nichts kann dich verletzen.

Die letzte Stunde,
Die vielen Tränen,
In dem Munde,
Sitzt ein Gähnen.

Die Augen schließen,
Der Tod am Deck,
Den Atem genießen,
Der Weg führt weg.

Die Trauer beherrscht,
Die Tränen fließen,
Die den Toden gießen,
Doch Stille herrscht.

Den Sarg verschließt,
Der Priester nur,
Auch er vergießt,
Die Tränen pur.

Der tote Mann,
Von Herzen lieb,
Der nicht kann,
Sein ein Dieb.

Denn er will klauen,
Die Traurigkeit,
Das alle schauen,
Mit Fröhlichkeit.

Doch kann er's nicht,
Denn er muss los,
In Richtung Licht,
In Gottes Schoß.


© Chris Hemmann


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Der Todestag"

Kürzlich ist erst ein bekannter von mir gestorben. Dies habe ich in der Trauer geschrieben.




Kommentare zu "Der Todestag"

Re: Der Todestag

Autor: Scarlett   Datum: 10.12.2013 11:52 Uhr

Kommentar: Menschen sollten in Richtung Licht gehen.

Kommentar schreiben zu "Der Todestag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.