Der Tod

Er nähert sich lautlos
bringt schleichend Zerfall
nimmt manchmal auch grundlos
am Ende uns all'.

Er hat viele Gesichter
manche bekannt
Ein strenger Richter
wird oft zu spät erst erkannt.

Noch nie gesehen
Oft ins Auge geschaut
um sie war's geschehen
Die Klage war laut.

Er ist unsichtbar
aber allgegenwärtig
manchmal näher
manchmal fern
aber immer da:
Der Tod.


© david.weißenberger


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Tod"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Tod"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.