Flucht vor dir selbst.
Flucht vor dem Leben.
Doch wo willst du hin?
Auch anderswo ist einsam Kind!
Nirgends kannst du dich verstecken!
Finden wird er dich,
wohin du auch gehst.
Aber wer ist er?
Er ist der,
der dir alle Hoffnung nimmt -
dir den Sinn des Lebens raubt.
Und dir die Ewigkeit gibt!
Die ewige Dunkelheit!
Er ist der Tod -
und er nimmt dir das Leben!


© Marie Littard 2013


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Konfrontationen"

Ich glaube, dass dieses Gedicht auf den ersten Blick sehr klar und durchschaubar wirkt. Doch hinter jeder Zeile steckt soviel mehr an Bedeutung! Wer sich dieser Bedeutungen bewusst werden will, dem kann ich nur empfehlen, das folgende Buch zu lesen. "In die Sonne schauen - Wie man die Angst vor dem Tod überwindet" von Irvin D. Yalom.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Konfrontationen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Konfrontationen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.