Gestern, da blühten noch dunkle Rosen
Heute stehn weiße Lilien im Feld.
Gestern noch tanzende Harlekine,
Heute Kapiteln ägyptischer Welt.

Schwarzblaue Wolken verdichtenden Lebens,
Krönender Abschluss des menschlichen Seins
Senkt sich die Waage zum ewigen Stillstand?
Glänzendes Licht wird zum Schatten des Scheins.

Ein letzter Blick, eine lachende Träne
Totenmaske und Requiem
Unaufhaltsam steigende Fluten
löschend vollendetes Theorem.


© Roland Hass


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vollendung (SCHWER-Sinniges)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vollendung (SCHWER-Sinniges)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.