Du hast mir Sprache beigebracht,
hab` mein Leben lang darin gedacht,
deine Worte machten Freude,
du hast mich damit angelacht,
das Abendlied mit mir gesungen,

Worte, wie Geflüster gleich,
sind zu mir gedrungen,
ich hab` geträumt, geliebt, gehasst,
du hast alles schnell erfaßt;
Worte, die gewählt beruhigen
sollten es dann richten,
und dein starkes Wort
hat mich schnell dann aufgrichtet.

Die Stimme meiner Mutter,
sie klingt noch heut` in meinem Ohr,
so lieblich, süß und so vertraut,
leise, sanft und niemals laut.


© groti


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Die Stimme meiner Mutter"

Sprache, Worte, Stimme, leise, sanft




Kommentare zu "Die Stimme meiner Mutter"

Re: Die Stimme meiner Mutter

Autor: Groti   Datum: 19.03.2024 19:59 Uhr

Kommentar: Danke Jens und Wolfgang sowie dem namenlosen Kommentator für Euren wortlosen Beitrag. LG Helga

Kommentar schreiben zu "Die Stimme meiner Mutter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.