Mitgefühl

© Bild durch KI erstellt auf https://ki-bild-erstellen.de/

MITGEFÜHL

Ein Strom der Liebe wird uns geboren
ins Herz, das wortfrei im Himmel noch weilt.
Es wurde uns Menschen zum Fühlen erkoren,
kann lindern helfen, was noch nicht verheilt.

Im Herzen, das wortfrei im Himmel noch weilt,
entwickeln sich Mitgefühl und Respekt.
Sie lindern geduldig, was noch nicht verheilt
und was sich in Trennungsgedanken versteckt. 

Entwickeln sich Mitgefühl und Respekt
in philosophischen Gedankenzügen?
Und was sich in Trennungsgedanken versteckt,
wie oft maskiert es sich doch in Lügen!

Mit philosophischen Gedankenzügen,
gepaart mit Gefühl und Toleranz,
durchschauen wir die Masken der Lügen,
entdecken den Schöngeist im Mitgefühltanz.

Gefühl und Gedanke erfüllen uns ganz.
Wir Menschen wurden zum Fühlen erkoren,
entdecken den Schöngeist im Mitgefühltanz:
Im Strom der Liebe sind wir geboren.


© Ulinik


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Mitgefühl"

Ein malaiisches Pantun. Eine Gedichtform, die einen tanzenden Flow suggeriert, einen Reigen umspannt, der am Ende zum Anfang zurückführt, aber erweitert durch die nach genauen Regeln absolvierte Schrittfolge und deren Aussagen.




Kommentare zu "Mitgefühl"

Re: Mitgefühl

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 12.03.2024 17:56 Uhr

Kommentar: Sehr einfühlsam. Gerne gelesen

Kommentar schreiben zu "Mitgefühl"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.