Lang und lang
Und gar nicht schlank
Dass nach und nach
Nicht kurz und kürzer wird
Als lang schon fast zerbrach
Herz sich auch mit lang erfüllt

Aber nein und nein und nach und nach
Mit Fausts festem Schlag
Und Hauch und Rauch
Ich in Rauch noch tiefer tauch
Augs Vergnügen nicht die Seele voll
Doch wo Ende woher der Groll
Lang und lang und nach und nach
Doch Herz nie voll


© Georg Sand


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das was einmal war"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das was einmal war"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.