Menschengewirr in der Großstadt :

da seh ich dich,
Sekunden bloß,
du gehst neben mir
ich denke:
wer bin ich
und wer bist du?

Zwei auf dem gleichen Weg,
und doch verschieden.

Ich seh ` dich an,
verlegen senkst du den Kopf,
siehst auch du mich so
wie ich dich sehe?
Nimmst auch du mich wahr?
Oder blickst du durch mich hindurch?

Du lächelst mir zu,
ich lächle zurück.
Ist dein Lächeln kühle Berechnung?
Zuneigung?

Einen Atemzug später
trennen sich unsere Wege:
du zu der einen,
ich zu der anderen Seite.

Werden wir uns wiedersehen?


© Groti


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Zwei auf einem Weg"

Großstadtgewirr, Blicke, getrennte Wege, Wiedersehen




Kommentare zu "Zwei auf einem Weg"

Re: Zwei auf einem Weg

Autor: Groti   Datum: 04.11.2023 19:41 Uhr

Kommentar: Danke an Euch " Ohne Worte" - Kommentatoren und viele Grüße in den Abend, Helga

Kommentar schreiben zu "Zwei auf einem Weg"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.