Noch nie hat das so gut geschmeckt -
im Augenblick war es erfüllt
Der Apfel hat mich aufgeweckt,
das Paradies mir heut‘ enthüllt

Es war noch nie so still in mir,
so friedvoll und so ganz bereit
Die Stürme haben sich gelegt,
das Meer war sanft, unendlich weit

Was für ein Baum! Was für ein Wesen!
Du stehst hier viele hundert Jahr’
Für den Moment bin ich genesen,
als ich in Ehrfurcht bei dir war

Noch nie hab ich ihn so gehört
Der Vogel hat mich tief berührt!
Er sang so reich und unerhört,
dass man die Töne leiblich spürt

Noch nie hab’ ich dich je geseh’n
inmitten uns’rer großen Stadt
Ein Augen-blick, da war’s gescheh’n
Wir gingen weiter nur - anstatt ...

Tore zum Paradies

© Adobestock - R. Samokhin


© Jürgen Wagner


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tore zum Paradies"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tore zum Paradies"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.