Unbewusste Prägung,
in der Frühzeit meines Lebens,
lässt mich heut in Ohnmacht baden,
bringt ein Vakuum des Bestrebens.

Bin das dunkle Ergebnis,
von Unwissenheit und Sorge,
hab Kontrolle ersetzt durch Angst,
ein Verhalten, dass ich mir borge.

Unbewusste Prägung,
wird nun allmählich präsent,
das Vergessene ist immer da,
nur dein Ich den Weg nicht kennt.

Denn nur die Reflexion,
das Echolot meiner Vernunft,
nimmt mir die Angst der Ohnmacht
und bietet eine Notunterkunft.


© Sebastian Rapmund


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "unbewusste Prägung"

Re: unbewusste Prägung

Autor: Eleonore Görges   Datum: 04.10.2023 20:07 Uhr

Kommentar: und es lässt einen nie wirklich los...

Liebe Grüße,
Eleonore

Kommentar schreiben zu "unbewusste Prägung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.