Dunkelheit senkt sich
über der Stadt,
in den Straßen und Gassen
wird es still,
Fenster in den Häusern:
hell erleuchtet,
drinnen traute
Gemeinsamkeit,
aber ich
irre ziellos umher,
auf der Suche nach dir,

seit du gegangen bist,
will mein Herz zerspringen,
vor Kummer,
vor Sehnsucht,

in jedem Schatten
seh` ich dein Gesicht,
noch immer gehs`t du
durch meine Träume,
umarmst mich
mit deiner Liebe
wie ein Schleierregen,

bald wird es hell,
aber ich treibe
immer noch rastlos
im großen Stadtgetriebe.


© Groti


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Auf der Suche....."

Straßen und Gassen, Dunkelheit, Kummer, Schleierregen, Stadtgetriebe

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Auf der Suche....."

Re: Auf der Suche.....

Autor: Groti   Datum: 09.10.2023 20:11 Uhr

Kommentar: Schön, wenn`s gefallen hat. Danke! LG Helga

Kommentar schreiben zu "Auf der Suche....."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.