Tränen, fließen in Bächen die Wangen hinuter,
Leere breiter sich in mir aus.
Kann sie nicht füllen.
Anspannung zum Zerbersten
Chaos nur.

Höre die liebgemeinten Wort nicht,
Bin taub dafür
Und all dies nur weil ich glücklich bin,
Weil ich glaube dieses Glück nicht wert zu sein.

Sag mir,
wer, ausser mir selber soll diesen Wiederspruch ertragen können?
Liebevoll den Sprung in der Schüssel kitten?
Wenn ich nicht lerne zu geniessen,
wird dieses Glück sogleich,
wie Sand,
durch meine Finger rinnen
und für immer entschwinden.

Ach, welch absurder Kampf gegen die Windmühlen,
nicht wert ihn zu kämpfen.

Muss ich lernen die Wind zu spüren, der diese Windmühlen unermüdlich antreibt
und zu akzeptieren wie wundervoll es ist,
glücklich zu sein.


© Jana Bleyl


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weil ich glücklich bin"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weil ich glücklich bin"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.