Sie riss sich ein Stückchen Musik ab
Es war ein altes, trauriges Lied
Die, die zu seien sie nie vermag
Zerschlug es mit einem schmerzvollen Hieb

Doch selbst gar kleinste Fetzen
Die lachend und weinend erzählten vom Krieg
Vermochten geschwind zu zersetzen
Was von alten Fassaden noch blieb

Ihr eignes Geschöpf, das Gesicht voller Tränen
Mutter! Ich dich hab dich doch immer noch lieb
Die Frau, entsetzt, weil ertappt beim seltenen Wähnen
Oh Mutter! Ich spür doch die Fetzen Musik.


© Poalee


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Ein Fetzen Musik"

Ein Gedicht über Momente, in denen man nicht gefasst sein kann, weil man es eben unbedingt muss.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Fetzen Musik"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Fetzen Musik"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.