Als Kind
und immer noch jetzt als
erwachsene Frau
mit geschlossenen Augen
rieche ich Rosmarin
Hecken in Kroatien
die Feigen auch
süß und
wespenumschworren

Ich rieche
das Shampoo der Ex
ihre Lippen
groß
leicht gespreizt
ihren Nacken
warm und feucht
und
Ahorn

Heiße Pommes im Schwimmbad
rot
Chlor und LSF-50
Grasabdrücke
auf den Schenkeln meiner Mutter
nassen heißen Stein
und die runzligen Füße meiner Schwester
und
Ahorn und Zimt

Ich rieche Ahorn zur Zeit
und Minze
Wer ist dieser Baum
den ich da rieche?
Wer bin ich?
Baumschleicherin
Im Ahorn und Zimt und Curry
Ihr Shampoo kenne ich auch

Hab gebadet im Ahorn
Und Ahorn in mir
Ohne Chlor und heiße Pommes
nur
Nacken und Lippen und Zimt
in mir
einmal

Ich rieche
Rauch
knisternd gelb zwischen Fingern
brennende Bäume
im Meer
Ich rieche Hellblau, Rosa und Weiß
meine Augen sind zu
in dir

Was kann man tun für Ahorn?
Für einen Baum ohne Äste
ohne Wurzeln und Blätter
Was kann ich tun?
Außer riechen an dir
schleichen im Schatten
mit zimtenen Tatzen und Minze im Haar
mit geruchslosem Gift im Blut
das salzige Tropfen dir schenkt

Ich rieche
nichts mehr
An meinem Laken klebe nur ich selbst
kein Tropfen
kein Molekül mehr
von dir
Ahorn

Aber wenn du gehst
an was rieche ich dann?

Ich rieche an meinen eigenen Achseln

Ich rieche an Schuhsohlen

Ich rieche an Mülleimern

Ich strecke
meine Nase aus dem Fenster
und warte
ohne zu wissen
auf was


© Ja


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gerüche"

Re: Gerüche

Autor: Verdichter   Datum: 04.09.2021 12:17 Uhr

Kommentar: Deine Zeilen wecken ganz starke, eigene Erinnerungen. Liegt wieder einmal zwischen Genie und Wirrnis. Und doch entscheide ich mich auch diesmal für Genie.

Gruß, Verdichter

Kommentar schreiben zu "Gerüche"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.