Auch wenn im Kreis ich mich beweg, , der Himmel blau, der Sommerwind lau, meine Sonne tief am schimmernden Horizont untergeht, ein Stern mir leuchtet unentwegt, eine Blume mir blueht, selbst wenn der Winterwind weht, mein Herz für uns beide schlägt, füer mich und Dich.
Doch nicht der Stern, die Sonne, der Wind - nicht ich, nicht der schimmernde Horizont, nicht das Herz, weder das meine, das Deine, die Quelle meiner Freude, Hoffnung und Zuversicht sind.
Es ist die Blume die ewig blüht, deren Anmut und Schönheit tief in mich dringt, mich begleitet, sich anfühlt wie das Daheim, ebenso entführt auf weite Reise von mir wahrgenommen ist, als ging ich im Kreise.

Das Herz, der Stern die Reise zum Horizont

© Daniel Hitz 2021


© Daniel Hitz 2021


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Das Herz, der Stern die Reise zum Horizont"

Dies Gedicht für die Eine, meine Blume. Eim Gedicht welches nicht reimt und auch nicht dichtet.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Herz, der Stern die Reise zum Horizont"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Herz, der Stern die Reise zum Horizont"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.