in der Nacht
kriechen sie hervor
die dunklen Schatten
aus dunklen Ecken
ängstigen
das fragile Bewusstsein
das zwischen schlafen und wachen
den soft erprobten Widerstand
gegen gar manche Trugbilder
nicht entfalten kann

jener ist ein Privileg
des lichten Tages
wenn die Augen
endlich ihre
im Äonen währenden Prozess
der Evolution entwickelte Kompetenz
in die Waagschale
der Weltwahrnehmung
einbringen können -

nur dann zeigt
die Welt ihre Pracht-

offenbart ihr Licht
den unvergleichlichen
Milliarden Nervenzellen
wird zur ersehnten Information

die nach aberwitzig
komplexer Synthese
eine Welt erscheinen lässt

es ist unser aller Welt

bricht der Tag an
geschieht das Wunder
immer wieder auf's Neue
die Schatten der Nacht
werden aufgezehrt vom Licht
als seien sie nie gewesen

ein wahres Wunder
erzeugt es mir doch
einen Schauer im Gemüt

und ist zugleich
eine Gnade für unsere Gattung
bringt immer wieder
auf's Neue die Chance

Mut zu schöpfen
Hoffnung zu fühlen
Liebe zu nähren

wunderbare Welt


© ulli nass


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wunderbare Welt"

Re: Wunderbare Welt

Autor: Alf Glocker   Datum: 10.12.2020 8:49 Uhr

Kommentar: Schöne Gedanken!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Wunderbare Welt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.