Ich sitze hier,
etwas verloren in mir,
etwas verloren in dieser Welt,
in der nur das zählt,
was du schaffst,
nicht was du machst.

Verstelle mich jeden Tag,
um dieser Welt zu genügen,
alle ein bisschen zu belügen.
Sehe weder den Weg noch das Ziel,
bin unglücklich hier,
aber keiner will, dass ich gehe,
aber wenn ich hier stehen bleibe,
bin ich es die ich verlier.

Angst vor Allen,
ich weiß, eigentlich ist es die Angst ausgegrenzt zu sein,
am Ende einfach allein
dazustehen und keinem zu gefallen.

Kein Abschluss, ich laufe ins nichts,
aber lasst mich laufen sonst bringt es nichts
in dieser Welt zu leben,
muss mir selbst einen Sinn geben
und für eure Werte will ich nicht leben,
weil ihr gebt mir nichts.

Ich bin so gemacht,
ich bin so gestrickt, brauche das Licht,
habe es immer gebraucht,
ohne dem Licht, sehe ich nicht,
den Sinn hier zu sein, jetzt zu leben,
dann kann ich mich auch einfach schlafen legen,
würde genauso viel Sinn ergeben.

Leute sagen mir fehlt die Motivation,
sagen, ich brauche eine Sanktion
für meine Taten, aber ich wäre dankbar dafür,
dann könnte ich einfach mal für etwas kämpfen, für
mich selbst, anstatt die schweigende Verachtung zu ertragen.

Stellt mir doch die Fragen,
die euch unter den Fingern brennen,
warum habt ihr Angst euch zu verbrennen,
und macht mir trotzdem Druck diesen Weg zu gehen,
um euch zu genügen, nur euch, in diesem Leben.

Ich will so nicht leben, werde es aufgeben
eurem Ideal und dem dieser Welt hinterherzulaufen,
in dem Müll aus Sinnlosigkeit zu ersaufen,
wie so viele es tun, und es stört sie nicht,
aber ich, ich brauche das Licht.

Ihr braucht es nicht, versteht einfach nicht,
die Essenz des Lebens mit den Händen fassen
zu wollen, keinem Erklärungen zu zollen,
den Kopf auszuschalten und loslassen,
leben zu wollen
euch damit im vollen
zu enttäuschen, aber mich,
mich zu leben.

Mich Leben


© Lucinda


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Mich Leben"

Re: Mich Leben

Autor: possum   Datum: 23.02.2019 5:01 Uhr

Kommentar: Lebe ... dein ... Leben, liebe Lucinda so gut wie du es verstehst, denn die Anderen können es nicht!

Kommentar schreiben zu "Mich Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.