Carmen


Carmen, es ist schön das es dich gibt,
du bist noch heutzutage
bei vielen Opernfreunden sehr beliebt,

du hattest immer
volle Säle, volle Hallen,
deine Arien fanden
immer großen Gefallen,

du hast wie eine Nachtigall gesungen,
doch deine Lieder, deine Töne,
sind bei all deinen Konzerten
schon längst verklungen,

deine Arien schwangen sich hoch
bis zum weiten Himmelszelt,
für viele war dann vergessen
das große Leid der Welt,

dein Herz war und ist
mit der Musik tief umschlungen,
die Motivation für deinen Gesang
ist deiner Seele entsprungen,

in deinen Adern fließt
bestimmt spanisches Blut,
denn du besitzt noch heute
eine überwältigende Liebesglut,

G. Bizet hat bestimmt von dir geträumt
und tagelang an dich gedacht,
auch wenn so mancher
über diese These heimlich lacht,

du singst heute noch sehr gern,
das Schicksal schenkt dir bestimmt
noch einen wohlverdienten, güldenen Stern,

auch wenn die Jahre wie im Fluge vergehen,
dein Gesang, dein Schaffen
bleibt noch jahrzehntelang bestehen,


du bist und bleibst ein wahrer Optimist,
was dir wirklich fehlt,
ist ein dir gut gesonnener Komponist.


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Carmen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Carmen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.