Wenn du in fernen Tagen denkst an mich,
dann schau und horch auf alles, was da ist.
Sei dir gewiss: ich habe dich vermisst
und alle Tag’ gewartet nur auf dich.

Der Wind wird leis ein Lied dir singen,
die goldne Sonne schenkt dir warmes Licht,
der Mond erhellt im Dunkeln dein Gesicht,
die Wolken werden meine Lieb’ dir bringen.

Die Stern’ behüten deinen sanften Schlaf,
mit jeder Blumenblüte grüß’ ich dich.
Der Regen wird erinnern dich an mich
und in die Erde sinken still und brav.

Mit jedem Tag wirst du mich wieder suchen,
in jeder Nacht wirst du das Dunkle spürn
und wünschen, ich würd dich verführn.
Und irgendwann wirst du dich selbst verfluchen.

Du wirst um die Verzagtheit wissen,
mit der du deine Lieb’ betrogen hast,
mit der du dich allein belogen hast,
und du wirst schmerzlich mich vermissen.


© Ulrich Kusenberg


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wenn"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wenn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.